fc2ブログ

定期健診 

昨日はウリ坊たちの定期健診の日でした。

未熟児とは思えないほどスクスク育っているウリ坊たち。
今日の結果次第で健診の間隔があけられるかもしれないと
いう事だったので、ママはちょっとドキドキでした。

いつものように体重、身長を測定して診察へ。
一通り診察すると、先生から3ヵ月後の健診のお許しが出ました

4月から保育園に入園すると毎月健康診断があるので
それもあって間隔があけられるようになったのですが
いや~~~良かった!!

仕事も復帰するし、そんなにちょくちょく健診のために
休めないので助かりました。

これで心置きなく保育園生活がスタート出来ます

スポンサーサイト



コメント

くーみんさん こんにちは!

日頃元気だから大丈夫とは思いつつ
やはり早産で生まれてきたので心の
どこかには成長や健康の不安みたいなものが
あるみたいです。
・・・一人目の時ほど心配性にはなっていませんが。
だからホント健診で大丈夫って言われると安心で。
やはり健康が一番ですよね。

コメントありがとうございました!
お返事遅くなってごめんなさい。

くたママさん こんにちは!

はい!お陰さまでスクスクと・・・
段々抱っこしていると肩が凝ってくるように
なりましたe-263

そして角煮のアドバイスもありがとうございます!!
確かにツワリの時はどんなにパパが好きでも
作ってあげる気になれないですよねe-257
生米入れるんですか。なるほど。
3時間も煮たら硬くなりそうだけれど
大丈夫なんですね!
今度参考にさせて頂いて、リベンジしてみますe-271

コメントありがとうございました!
お返事が遅くなってごめんなさい。

よかったね~♪
健診とはいえ、お仕事始めると、時間を作るの大変になっちゃうからね!
それも安心だけど、健康に育ってる!ってことがうれしいよね♪

ウリ坊たち、順調にすくすく育っているようですね^^
これでママも安心して仕事復帰出来ますね!
↓の記事ですが、豚の角煮って難しいですよね。。。
うちはパパが大好きなので前はよく作りました。
つわりが始まってからは作ってないけど^^;
まずはお肉とネギの青いところと生米(大3)をまず煮ます。
3時間ほど煮たらスープを5カップほど取っておき
煮汁を捨てます。取っておいたスープはこして
お米を取り除き、少し置いて表面に油の層が
できたらそれをきれいに取り除く。
お肉を適当な大きさに切り、スープと焼酎
(けっこう大目が個人的に好き)と砂糖・醤油で
1時間半ほど煮る。
長くなっちゃいました。。。ごめんなさい!
けっこう美味しく出来ますよ~^^

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://milktea2005.blog85.fc2.com/tb.php/158-e4594100